22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
В этот день мы отдаем дань памяти великому поколению победителей – нашим героям, которые ради Победы жертвовали самым дорогим – жизнью.
22 июня ученики и педагоги школы приняли участие в городских мероприятиях, посвященных этой этой скорбной и памятной дате.
Юнармейцы школы вместе с представителями Совета ветеранов приняли участие в акции «Свеча памяти» и посетили воинские захоронения и памятные знаки округа.
Ученики и педагоги школы приняли участие в презентации второго тома «Книги Народной Памяти», которая составлена на основе воспоминаний и документов из семейных архивов жителей Светловского городского округа. Учащиеся и учителя внесли весомый вклад в создание книги, выпуск которой осуществили МБУК «Светловская централизованная библиотечная система» им. Н.Ф.Федорова».
Вечером ученики школы, родители, учителя вместе с другими горожанами прошли в памятном шествии до Храма Святой Великомученицы Варвары, где прошла панихида по всем погибшим годы Великой Отечественной войны»
«Люди!
Покуда сердца стучатся, —
помните!
Какою
ценой завоевано счастье, —
пожалуйста, помните!»