Управление ФСБ России по Калининградской области (г. Калининград, Советский пр-т, д. 3) осуществляет набор граждан Российской Федерации, зарегистрированных и проживающих в Калининградской области, на обучение в высших образовательных заведениях Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Для обучения принимаются:

— граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, –
в возрасте от 16 до 22 лет включительно;

— граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу,
и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или
по контракту, до достижения ими возраста 24 лет включительно(возраст кандидатов исчисляется на дату их зачисления на обучение);

— кандидаты должны иметь образование, подтвержденное документом
о среднем общем образовании или документом о среднем профессиональном образовании.

Прием документов на обучение в образовательных организациях Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от жителей Калининградской области осуществляется с 13 октября 2020 г. до
28 февраля 2021 г.
(включительно) каждый вторник и среду с 11.00 до 17.00 (без перерыва) в здании Культурно-делового центра Калининградского Пограничного Института ФСБ России по адресу:
г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, д. 244.

Лица, не достигшие возраста 18 лет, прибывают вместе с законными представителями (родители, усыновители, опекуны).

По вопросам поступления обращаться в Управление ФСБ России по Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, д. 3) по телефонам:8(4012) 92-44-38, 8(4012) 21-58-55.

Заявления о поступлении на обучение в высших образовательных заведениях ФСБ России подаются в срок не позднее 1 марта года поступления.В заявлении кандидата о приеме на обучение в образовательном заведении ФСБ России указывается код избранного потока подготовки, специальность или направление подготовки, форма обучения, какие вступительные испытания и в какой форме планирует сдавать, а также производится запись об ознакомлении кандидата с Правилами приема.